Новости отрасли – 23.06.2017

  1. Главная
  2. Новости
  3. Новое качество пенополиуретановых систем от компании «Авентура»

Новое качество пенополиуретановых систем от компании «Авентура»

Компания «Авентура» уже многие годы является крупным продавцом и официальным дистрибьютором множества ведущих производителей компонентов для напыляемых эластомеров. По словам генерального директора Компании Евгения Лопаткина, именно опыт взаимодействия с множеством покупателей и лег в основу для разработки систем под маркой «Астраспрей»: «За это время компанией был накоплен огромный опыт по взаимодействию с профессионалами, было сформировано собственное мнение о приоритетах и ключевых свойствах конечного продукта. Мы всегда прислушивались к мнению наших заказчиков, к замечаниям профессиональных переработчиков относительно каждого отдельного продукта. Всё это позволило нам накопить огромный массив информации, что, в совокупности с огромным желанием производить самый лучший продукт на рынке, привело к выпуску собственных систем компонентов, на котором нам не стыдно поставить имя собственной компании».

В основу производства систем эластомеров «Астраспрей» заложены принципы, обеспечивающие на выходе ряд важнейших отличий от большинства систем, представленных в настоящее время на российском рынке:

  • Применение в производстве химических компонентов, прошедших тщательный входной контроль.
  • Применение только разрешенных вспенивающих агентов (HFC 365/227), не разрушающих озоновый слой атмосферы.
  • Строгий контроль каждой партии на выходе, не только в лабораторных условиях, но и на реальных установках для нанесения.

В результате, производимый продукт обладает рядом важных отличительных особенностей от большинства продуктов, производимых на сегодняшний день в России:

  • Соответствие плотности, полученного при напылении с помощью установки пенополиуретана заявленным производителем показателям, позволяет переработчику точно рассчитывать необходимое количество компонентов для каждого объекта и избегать неприятных «сюрпризов», связанных с перерасходом сырья при выполнении работ.
  • Немаловажным также является формирование на поверхности пенополиуретана ровной интегральной корки, снижающей потери при дальнейшем нанесении защитных гидроизолирующих покрытий (например, полимочевины)
  • Не менее важна высокая адгезия к любой, даже необработанной поверхности основания и превосходная межслоевая адгезия полученного пенополиуретана.
  • Оптимальная текучесть и время гелеобразования компонентов облегчает их переработку и нанесение на поверхность основания с применением оборудования различных марок.
  • С помощью введения специальных химических добавок, пенополиуретановые системы «Астраспрей» также отличаются повышенной химической и механической стойкостью готового пенополиуретана.

Важно отметить, что на всех стадиях разработки «Астраспрей», их тестирование проводилось при участии специалистов крупных компаний переработчиков в различных климатических зонах. 

Системы компонентов «Астраспрей» рекомендованы к применению крупнейшим российским производителем высококачественного оборудования для напыления пенополиуретана, компанией «ИНТЕРСКОЛ».

Уже сейчас системы «Астраспрей» успешно применяются на десятках строительных объектов в Российской Федерации и СНГ.

На сегодняшний день доступны три марки пенополиуретановых систем для напыления «Астраспрей»:

Астраспрей 130 – потолочная, стеновая теплоизоляция для средних нагрузок,
Астраспрей 145 - кровельная, потолочная и стеновая теплоизоляция,
Астраспрей 160 - напольная, кровельная теплоизоляция для больших нагрузок.