Новости отрасли – 13.05.2016

  1. Главная
  2. Новости
  3. Концерн Basf увеличил мощности

Концерн Basf увеличил мощности

На площадке BASF в Людвигсхафене состоялся официаль- ный пуск новой установки, которая будет ежегодно произво- дить 300.000 метрических тонн толуилендиизоцианата (ТДИ). Общая сумма капиталовложений, включая подготовительные проекты, превысила 1 млрд. евро. Эта инвестиция является самой крупной за всю историю промышленного комплекса в Людвигсхафене; она позволит создать около 200 новых рабо- чих мест.

На торжественной церемонии ввода в эксплуатацию присут- ствовали вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль, и председатель правительства федеральной земли Рейнланд-Пфальц Малу Дрейер. «Я с большим удов- летворением принимаю участие в пуске новой промышленной установки, и поздравляю BASF с успешной реализацией этого долгосрочного проекта. Концерн BASF делает очередной шаг по пути инноваций, и одновременно вносит вклад в укрепле- ние позиций Людвигсхафена как крупного индустриального центра. Сегодняшнее событие имеет большую значимость с точки зрения наращивания производственной базы Герма- нии», – сказал Зигмар Габриэль, выступая на официальной церемонии.

Новая промышленная установка включает в себя линии по производству ДНТ (динитротолуола), ТДА (толуилендиамина) и ТДИ (толуилендиизоцианата). Кроме того, проектом предус- матривается модернизация и наращивание мощностей по вы- пуску основных предшествующих продуктов. BASF также осу- ществил инвестиции в инфраструктурные объекты, которые обеспечивают снабжение паром, электроэнергией и водой.

Факты:

  • 10 % мировой потребности в тди производится в Людвигсхафене
  • Ввиду запланированного закрытия производства ТДИ в Шварцхайде (годовая производительность: 80.000 т) мировая производительность фирмы BASF составляет 780.000 тонн в год
  • Достигнута 50%-ная экономии энергии благодаря новому способу производства ТДИ.