Новости ассоциации – 06.06.2018

  1. Главная
  2. Новости
  3. Конференция «Напыление ППУ и полимочевины»

Конференция «Напыление ППУ и полимочевины»

4 июня 2018 года в подмосковных Химках состоялась 3-я ежегодная конференция организованная Ассоциацией Производителей Напыляемого ППУ. Конференция собрала более 35 участников более чем из 10 городов России.

Программа конференции состояла из 3-х блоков:

1. Энергоэффективность. 

Специалисты из Минстроя, Минпромторга и Института Пассивного Дома осветили вопросы реализации государственной программы развития энергоэффективности, изменения нормативов в проектировании новых зданий, декларирования свойств теплоизоляционных материалов и развития стандартовпо теп лоизоляции в России и в Европе.

2. Напыление ППУ.

Данный блок целиком был посвящен обсуждению характеристик полиуретановых пен, методикам измерений, классификации пен и содержания разрабатываемого документа - ГОСТ Р «Покрытия теплоизоляционные из пенополиуретана (ППУ) и пенополиизоцианурата (ПИР), напыляемые на месте производства работ. Технические условия»

3. Напыление полимочевины.

Обсуждались вопросы состояния рынка напыления полимочевины, качественные и коммерческие аспекты технологии и пути дальнейшего развития.

Особую важность конференции придал доклад председателя совета директоров PDA Europe Питера Блума (Peter Bloem).  Его выступление о опыте объединения профессионального сообщества в ряды ассоциации PDA Europe (Polyurea Development Association Europe, Ассоциация развития полимочевины в Европе), о деятельности ассоциации и помощи от ассоциации бизнесу и в продвижении технологии.

Peter Bloem является руководителем по развитию продаж в странах развивающихся экономик компании  GRACO

Завершая свое выступление P. Bloem  заявил, что компания GRACO вступает в АПНППУ.

Данная новость была принята бурными аплодисментами участников, среди которых больше половины были производители компонентов.  Президент ассоциации АПНППУ Попов Андрей  поблагодарил P.Bloem за доверие и выразил уверенность, что это хороший пример для компаний, сомневающихся в необходимости объединять усилия для развития технологии напыления ППУ в России!